您現在的位置: 江蘇春邁建筑科技有限公司 >> 服務中心 >> 技術交流 >> 正文
服務中心
最新信息
技術交流

發泡水泥保溫板——發泡劑與發泡水泥的質量

放大字體  縮小字體 瀏覽次數: 發布日期:2013/8/29 11:39:26

影響發泡水泥的質量因素很多,比如水泥的質量、水的質量、發泡劑的質量和環境的溫度、濕度,機械設備的性能等。
  合理的應用發泡劑,也是保證發泡水泥質量的關鍵,現在市場上已有的發泡劑有四種:
  1. 合成性發泡劑。
  2. 動物性發泡劑;
  3. 植物性發泡劑;
  4. 多元復合水泥發泡劑
  動物性發泡劑,是以動物(牛、羊)角質蛋白為主要原料,加入一定量的氫氧化鈉、鹽酸、氯化鎂等華工原料,加溫溶解,稀釋過濾,高溫脫水而產生的水泥添加劑。與植物性發泡劑相比,其的確有一定的優點,主要表現在吸收率低,密度均衡,氣泡強度大等方面。 但其缺點是凝固時間長,對環境的溫度、濕度等條件要求高等方面。所以,動物性發泡劑的特性發揮,具有很強烈的條件限制。所以,它一般用在發泡磚的生產和特 殊要求的地方,比較適合夏天高溫時使用。若在低溫的情況下使用,因為其不能快速凝固,必然導致氣泡大量破逸,使水泥產生大量沉淀,影響其原有的性能。所以在低溫時使用動物性發泡劑其產品質量還不如使用植物性發泡劑有保障。
  植物性發泡劑是用植物蛋白與POLYETHOXYLATED的化合物,是一種性能穩定的高分子發泡劑。其性能是泡沫堅韌性較好,不產生沉淀收縮,固化快,強度高,可以在較低的溫度時使用,所以其用途十分廣泛,并能保證產品的質量。
  韓國原裝生產的植物性高分子新型發泡劑,在原有的基礎上,做了大量的改進,使其性能更加優越,固化時間更短,氣泡的破逸率更小,保質期更長。
合成性發泡劑因為其生產和使用的性能都很復雜,所以,在國內還很少