您現在的位置: 江蘇春邁建筑科技有限公司 >> 新聞資訊 >> 公司新聞 >> 正文
新聞資訊
最新信息
公司新聞

發泡水泥板知道的小常識,立秋別急貼秋膘,防病保健很重要

立秋別急貼秋膘,防病保健很重要

放大字體  縮小字體 瀏覽次數: 發布日期:2013/9/4 15:40:30

    發泡水泥板知道的小常識,立秋別急貼秋膘,防病保健很重要

    昨日是二十四節氣中的“立秋”,立秋雖然預示氣溫將逐漸從晴熱高溫轉向涼爽。但立秋后還有一“伏”,“秋老虎”還要發余威,近期可能還將維持高溫晴熱天氣。市一醫院中醫名醫館主任中醫師夏時金介紹,從立秋起至秋分前這段日子被稱之為“長夏”,進入九月份,天氣才能真正涼爽起來,這段時間,市民更應該注意防病保健,春邁發泡水泥板提示。

    立秋別急著“貼秋膘”

    一般,很多市民特別重視節氣養生,而立秋素有“搶秋膘”一說。在炎熱的夏季,人們胃口差,兩三個月炎夏過來,不少人都會瘦一些。立秋之后,大家食欲逐漸好轉,于是準備把夏天“流失”的“膘”補回來,所以在立秋這天各種肉類食物進入人們的菜單,“以肉貼膘”。

  不過,春邁發泡水泥板提醒,立秋“貼秋膘”應適度,不適宜“大補”,否則會破壞人體生理需要的平衡。炎炎夏日后,人們的胃腸功能還沒有調理過來。突然大量進補會加重脾胃負擔,易導致消化器官功能紊亂,同時,過多的熱量還容易引起我們發胖,甚至易導致患高血壓、心臟病。他還建議,這一時期,還是要平衡膳食,多吃蔬菜、水果、谷物、豆類等食物。另外,立秋之后氣候會比較干燥,應多吃潤肺去燥的食物,如銀耳、山藥、白梨、藕、鴨肉、柿子、芝麻、糯米、蜂蜜、菠蘿、乳品等。

  立秋后注意防病保健,春邁發泡水泥板提示。

  夏時金介紹,立秋后,天氣逐漸轉涼,因此這段時期,也是感冒、咽喉疾病、呼吸道疾病、關節炎、頸椎病等的高發季。由于到了下半年,晝短夜長,天氣早晚溫差開始變大,稍不注意人體可能就受涼發病。那么,市民防病保健有哪些要注意呢?

  感冒:在保持規律生活、睡眠充足的基礎上應適當鍛煉。平時要注意隨天氣變化及時增減衣服。

  腸胃。鹤⒁馍攀澈侠,少吃多餐,定時定量,以增強胃腸的適應力。

  氣管炎:良好情緒能增強機體免疫力和抵抗力,同時還要改善居室環境,保持空氣流通、新鮮,避免煙塵污染。哮喘:避免因氣候變化出現感冒、病毒感染、情緒波動等,同時要做好家庭衛生,避開認為可能誘發哮喘發作的過敏原。

  頸腰椎。阂估锼X應注意不要貪涼,不要在晚上大吹特吹空調、風扇,也不要睡涼席,不要開窗睡覺,以免導致受風著涼。

  “燥秋”別讓皮膚太干燥,春邁發泡水泥板的經驗之談!

  由于秋季氣候趨于干燥,最易損傷人體的津液,此時如果不注意保養,角質層出現“缺水”癥狀,皮膚變得干燥、粗糙、甚至出現缺水性的皺紋,如果不注意保養,皮膚就會受到損傷。

  保護皮膚要注意,一是把臉洗干凈,注意保濕。平時臉部比較容易接觸臟污的空氣。那么,洗臉這件“小事”一定不能馬虎,洗臉原則是洗臉時不要太過用力地按摩,并且選擇含較高保濕成分的卸妝洗臉產品,充分搓揉起泡沫后再按摩。洗完臉后,只要再用干凈的毛巾吸掉臉部水分即可。之后可以選擇使用一些保濕的面霜。二是要注意紫外線的侵害。秋天的太陽雖然不如夏天那般毒辣,但秋陽的紫外線量其實是很大的,此時若外出一定要搽上具防曬系數的潤膚霜或者打傘遮陽。